スガワラガラスのおちょこでワイン。
2015年 05月 20日たおしそうで怖いし、洗うときも気を使う。(すでに3脚犠牲に・・・)
ずぼらな私にはどーしてもなじめなっかた食器の一つ。
なにかピッタリの、ワイン用のグラスはないかなーと、いつもあたまの片隅において探していた。
そして!
出会ったのが、「スガワラガラス」のガラスのおちょこ!
100ml入るぐらいの小ぶりなサイズがちょうどよいし、
カッティンググラスがきらきらと、ゆらゆらと光を反射して、なんとも綺麗。
使うたび、綺麗だなーと見惚れてしまうのです。
夏は、日本酒を氷でいただきます。
by 8dori-breakfast
| 2015-05-20 18:29
| 器のこと。