天然酵母のパン「ルヴァン」~代々木~
2015年 07月 10日天然酵母パンの先駆けとして有名なパン屋さん!
本なども出されるくらい、パン職人さんにとっても修行の場にもされてるお店です。
ずっと気になっていました。
昨日、代々木上原を通る用事があったので初来訪。
代々木公園駅から6分。
大通り沿いに山小屋みたいな外観の、小さなパン屋さん。
店内は動ける範囲は4畳くらい。
対面式で、量り売り。ほしいパンの分量を伝えてカットしてくれます。
チーズやバターで、ワインのおともにピッタリ!
右:クランベリーとカシューナッツ・・・この組み合わせも素敵。薄くスライスしてバターやはちみつを少し。カフェオレといただきました。
あと、カンパーニュがとてもおいしかった!ガリッとした表面と、クラムはもっちりしっとり。じわじわ旨味がでてくる。
もっちりしっとり感は今まで食べたカンパーニュの中でもNo・1かもしれない
お昼に買ったあんバターサンドも好き!甘すぎない素朴に炊かれた小豆となめらかなバターが溶け合って、パンの小麦を引き立てていました。体にいいあんバターサンド。
他にも食べてみたかったけど、次回のお楽しみ
代々木はたくさんパン屋さんがあるようなので、開拓します。
by 8dori-breakfast
| 2015-07-10 06:20
| パンのこと。